Решение упражнения номер 670 – Математика 6 класс Никольский С.М.

Задание 670

670. а) Турист ехал 2 ч на поезде со скоростью 60 км/ч и шёл пешком 3 ч со скоростью 5 км/ч. Какое расстояние преодолел турист за 5 ч?
б) Длина маршрута 400 км. Турист ехал 4 ч поездом со скоростью 65км/ч и 2 ч автобусом со скоростью 60 км/ч. За сколько часов он пройдёт остаток пути пешком, если будет идти со скоростью 5 км/ч?

Ответ
670. а) Турист ехал 2 ч на поезде со скоростью 60 км/ч и шёл пешком 3 ч со скоростью 5 км/ч. Какое расстояние преодолел турист за 5 ч? б) Длина маршрута 400 км. Турист ехал 4 ч поездом со скоростью 65км/ч и 2 ч автобусом со скоростью 60 км/ч. За сколько часов он пройдёт остаток пути пешком, если будет идти со скоростью 5 км/ч?  Ответ с подробным решением задания Математика 6 класс Никольский 670 а) 2 ∙ 60 + 3 ∙ 5 = 120 + 15 = 135 (км)  б) 4 ∙ 65 + 2 ∙ 60 = 260 + 120 = 380 (км) – уже проехал 400 – 380 = 20 (км) – осталось пройти. 20 : 5 = 4 (ч.)