Решение упражнения номер 518 – Математика 6 класс Дорофеев Г.В.

Задание 518

518. а) Банк начисляет на вклад ежегодно 9 %. Сколько денег будет на счету через год, если было вложено 5000 р.?
б) Предприниматель купил на складе товар за 1100 р. и планирует продавать его в магазине на 15 % дороже. Сколько будет стоить этот товар в магазине?

Ответ
Ответ с подробным решением задания Математика 6 класс Дорофеев: 518 а) 9% это 0,09 числа 5000·0,09 = 450 рублей в год составляют проценты по вкладу. 5000+450 = 5450 рублей на счёту через год. Ответ: 5450 рублей. б) 100% +15% = 115% прежней цены составляет новая цена. 115% это 1,15 1100*1,15 = 1265 рублей буде стоить товар в магазине. Ответ: 1265 рублей.