Решение упражнения номер 402 – Математика 6 класс Дорофеев Г.В.

Задание 402

402. Два поезда выехали одновременно из пунктов A и B навстречу друг другу. Расстояние между пунктами A и B равно 350 км. Скорость одного 65 км/ч, другого — 75 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними составит 70 км? Почему задача имеет два решения?

Ответ
Ответ с подробным решением задания Математика 6 класс Дорофеев: 402 Эта задача имеет 2 решения, т. к. расстояние между поездами в 70 км будет дважды до встречи поездов и после встречи поездов. Первый случай: 75+65 = 140 км/ч скорость сближения поездов 350+70 = 420 км нужно сблизиться поездами 350+70 = 420 км нужно сблизиться поездами  420:140 = 3 часа расстояние между поездами будем равно 70 км. Второй случай: 75+65 = 140 км/ч скорость сближения поездов 350-70 = 280 км нужно сблизиться поездам. 280:140 = 2 часа расстояние между поездами будет равно 70 км. Расстояние между поездами будет равно 70 км через 2 часа и через 3 часа.