Решение упражнения номер 390 – Математика 6 класс Дорофеев Г.В.

Задание 390

390. 1) Два велосипедиста одновременно выехали из одного пункта в противоположных направлениях со скоростями 10 км/ч и 12 км/ч. На каком расстоянии друг от друга они будут через 1 ч? через 1,3 ч?
2) Два велосипедиста выехали из двух посёлков одновременно навстречу друг другу и встретились через 0,6 ч. Скорость одного 11 км/ч, другого — 14 км/ч. Чему равно расстояние между посёлками?
3) Расстояние между двумя туристическими базами 22,5 км. Из этих баз одновременно навстречу друг другу вышли два туриста. Один из них идёт со скоростью 4,3 км/ч, а другой — 4,7 км/ч. Какое расстояние будет между туристами через 1 ч? через 1,5 ч? Через сколько часов они встретятся?

Ответ
Ответ с подробным решением задания Математика 6 класс Дорофеев: 390 1*(10+12) = 1*22 = 22 км будет между велосипедами через 1 ч. 1,3*(10+12) = 1,3*22 = 28,6км будет между велосипедистами через 1,3 ч. 0,6·(11+14) = 0,6·25 = 15км расстояние между посёлками. 1·(4,3+4,7) = 9км сблизятся туристы за 1час 22,5-9 = 13,5км будет между туристами через час 1,5·(4,3+4,7) = 1,5·9 = 13,5км сблизятся туристы за 1,5 часа 22,5-13,5 = 9км будет между туристами через 1,5 ч. 22,5:(4,3+4,7) = 22,5:9 = 2,5ч туристы встретятся.