Решение упражнения номер 266 – Математика 5 класс Виленкин Н.Я. 1 часть

Задание 266

266. Школьники помогали в уборке моркови и работали 4 дня. В первый день они собрали на 230 кг больше, чем во второй день, и на 150 кг больше, чем в третий день. В третий день они собрали на 259 кг меньше, чем в четвёртый. Сколько килограммов моркови собрали школьники за все 4 дня, если в первый день они собрали 650 кг?

Ответ
266. Школьники помогали в уборке моркови и работали 4 дня. В первый день они собрали на 230 кг больше, чем во второй день, и на 150 кг больше, чем в третий день. В третий день они собрали на 259 кг меньше, чем в четвёртый. Сколько килограммов моркови собрали школьники за все 4 дня, если в первый день они собрали 650 кг? Ответ с подробным решением задания Математика 5 класс Виленкин 266.  В первый день школьники собрали 650 кг; Во второй день собрали на 230 кг меньше, чем в первый. Значит, 650 – 230 = 420 кг моркови собрали во второй день. В третий день собрали на 150 кг меньше, чем в первый. Значит, 650 – 150 = 500 кг моркови они собрали в третий день.  В четвертый день школьники собрали на  259 кг больше, чем в третий, то есть 500 + 259 = 759 кг. Всего за 4 дня работы школьники собрали 650 + 420 + 500 + 759 = 2329 кг.