Решение упражнения номер 549 – Математика 5 класс Никольский С.М. ответы

Задание 549

549. а) Из одного пункта в противоположных направлениях выехали две автомашины. Их скорости 60 км/ч и 80 км/ч. Определите скорость удаления автомашин.
6) Два поезда вышли с одной станции в противоположных направлениях. Их скорости равны 60 км/ч и 70 км/ч. Через сколько часов расстояние между поездами будет 260 км?

Ответ
Ответ с подробным решением задания Математика 5 класс Никольский: 549 а) 60 + 80 = 140 (км/ч) — скорость удаления  Ответ: 140 км/ч.  б) 1) 60 + 70 = 130 (км/ч) — скорость удаления; 2) 260 ÷ 130 = 2 (ч) — расстояние между поездами будет 260 км. Ответ: 2 ч.