Решение упражнения номер 230 – Математика 5 класс Никольский С.М. ответы

Задание 230

230. Задача С. А. Рачинского. Я провёл год в деревне, в Москве и в дороге — и притом в Москве в 8 раз более времени, чем в дороге, а в деревне в 8 раз более, чем в Москве. Сколько дней провёл я в дороге, в Москве и в деревне?

Ответ
Ответ с подробным решением задания Математика 5 класс Никольский: 230 Если время, проведенное в дороге, составляет 1 часть, то время, проведенное в Москве, составляет 8 частей, а время, проведенное в деревне, составляет 8 × 8 = 64 части.			 	1 + 8 + 64 = 73 (ч.) — приходится на 365 дней; 	365 ÷ 73 = 5 (дн.) — время, проведенное в дороге; 	8 × 5 = 40 (дн.) — время, проведенное в Москве; 	64 × 5 = 320 (дн.) — время, проведенное в деревне. Ответ: 5 дней в дороге; 40 дней в Москве; 320 дней провел в деревне.