Решение упражнения номер 346 – Математика 5 класс Дорофеев Г.В. ответы

Задание 346

346. а) Взяли 6 частей яблок, 5 частей груш и 3 части слив. Груш и слив вместе оказалось 2 кг 400 г. Какова общая масса всех фруктов?
б) В смеси орехов 2 части арахиса, 3 части фундука и 4 части миндаля. Арахиса и фундука вместе оказалось 1 кг 200 г. Какова общая масса всех орехов?
Подсказка. Сделайте схематический рисунок.

Ответ
Ответ с подробным решением задания Математика 5 класс Дорофеев: 346 а) 5 + 3 = 8 ч. 2400 : 8 = 300 г. 300 ∙ 6 = 1800 г. 2400 + 1800 = 4200 г. 4200 г = 4 кг 200 г. Результат: 4 кг 200 г.  б) 1 кг 200 г = 1200 г. 2 + 3 = 5 ч. 1200 : 5 = 240 г. 240 ∙ 4 = 960 г. 1200 + 960 = 2160 г. 2160 г = 2 кг 160 г. Результат: 2 кг 160 г.